湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

截至今年6月我国机动车保有量达3.4亿辆

来源:中国质量报 2019-07-11 14:17中投投资咨询网 A-A+

  截至今年6月,全国机动车保有量达3.4亿辆,其中汽车2.5亿辆。值得注意的是,2019年上半年汽车新注册登记1242万辆,与去年同期相比,减少139万辆。

  截至6月,全国66个城市汽车保有量超过100万辆,其中29个城市汽车保有量超过200万辆,11个城市超过300万辆。北京、成都汽车保有量超过500万辆。值得关注的是,目前全国新能源汽车保有量已达344万辆,占汽车总量的1.37%。与去年年底相比,增加83万辆,增长31.87%;与去年同期相比,增加145万辆,增长72.85%。其中,纯电动汽车保有量281万辆,占新能源汽车总量的81.74%。载货汽车保有量达2694万辆,其中今年上半年新注册登记175万辆。

  今年上半年,全国共办理汽车转移登记1166万笔,与去年同期相比增加144万笔。与此同时,二手车和新车登记比例达0.94∶1,较去年同期0.74∶1的比例明显提高,反映出二手车交易市场日益活跃。

关键词:机动车 保有量
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告