产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

雷诺、日产、三菱三家车企设立全新联盟运营委员会

来源:汽车之家 2019-03-14 10:29中国投资咨询网 A-A+

  3月13日,雷诺、日产、三菱三家车企设立全新的联盟运营委员会,旨在推动雷诺、日产和三菱之间的运营与合作,并寻找新的方式为各自的股东和员工创造价值,而最终协定则将在联盟周年纪念活动上签署。

  在新创设的联盟运营委员会当中,雷诺现任董事长让?多米尼克?塞纳德(Jean-Dominique Senard)将担任主席一职,日产现任CEO西川广人(Hiroto Saikawa)及三菱CEO益子修(Osamu Masuko)也将加入该委员会。

  据悉,新联盟委员会将替代雷诺-日产联盟战略管理公司(RNBV)和日产-三菱联盟战略管理公司(NMBV),成为监督包括雷诺集团、日产汽车、三菱汽车在内的联盟成员公司运营和治理的唯一机构。此外,新联盟委员会还计划每个月在巴黎或东京举行会议,并定期向利益相关方更新核心价值举措与业绩。联盟运营委员会将要求创建具体项目,以推荐并推行新方法的实施,进而为三家企业创造更多价值。

  雷诺-日产-三菱新联盟委员会的创立意味着由前雷诺董事长卡洛斯·戈恩主导的旧联盟体制的解体,而日产也酝酿在今年4月份召开临时股东大会解除戈恩的董事职务,如果成真,那么戈恩企图翻盘的愿望似乎就更加渺茫。而雷诺-日产-三菱的“后戈恩时代”如何发展,还有待进一步观察。

关键词:车企 联盟运营
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告