产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

陈宝生:将出台文件规范线上培训机构

来源:中投投资咨询网 2019-03-13 10:04中国投资咨询网 A-A+

  去年8月,教育部出台了《关于规范校外培训机构发展的意见》,并联合9部门印发了《中小学生减负措施的通知》(即“减负30条”),对校外培训机构和学校办学行为进行规范,陈宝生在“部长通道”上介绍称,目前已排查40.1万所培训机构,其中27万所有问题、不合格的培训机构已得到整改。

  “但是在整改的过程中出现一些培训机构转移阵地,把战场开到了线上。”陈宝生强调,“线下减负,线上增负”是一个新问题,已经会同有关部门开始研制综合治理的文件,不久就会发布。在这一文件出台之前,教育部将比照线下治理的政策措施,对线上这些培训进行规范。

  陈宝生表示,这些年,教育部高度重视减负问题,陆续出台了一些治理措施。根据实践经验,学生课业负担过重是一个“多因一果”的综合征,原因是多方面的,要多方面发力,综合整治。号称史上最严的“减负30条”,就是一个综合治理的措施。

  例如,有媒体提到,虽然校内负担减轻了,但却出现“学校减负社会增负、老师减负家长增负”问题,也有很多家长反映有些作业超出学生能力范围。

  陈宝生认为,这需要学校、老师、政府、家长和社会等方面共同努力。例如,从学校的角度讲,要坚持正确的办学方向,严控课程门类和总课时,解决开哪些课、开多长时间这个问题。严控课程容量和难度,同时严控非零起点教学。

关键词:培训机构
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告